حلويات العيد الليبية | البصمة | الياقوتة بالمربى او الكرز | بسكويت كرات الثلج بالبندق...نفيا للإشاعات المغرضة

أغسطس 21, 2012










بسكويت الياقوته"

 

المقادير"


كوب ونص زبدة
صفار بيضة واحدة
نص كوب زيت
3ملاعق سكر ناعم
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة قرفة
دقيق ما يعجنه
للزينة: لوز مجروش +كرز احمر او مربي فراوله او شوكلاته
حسب الدوق والرغبه
ملاحظه : البياض يدهن به وجه البسكويت

الطريقة"

تضاف كل المواد مع بعض الزبدة والسكر والزيت وصفار البيضة والقرفة 




واخيرا يضاف الدقيق والبيكنج بودر

تترك العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تم تكور متل الغريبه وتعمل بها حفرة في الوسط 
كما في الصورة


وبعدها تدهن الحواف ببياض البيض وتمرر في اللوز المجروش
وتخبز في فرن متوسط الحرارة



نتركها لتبرد قليلا ثم نزينها
بالمربي او الكرز { وضعت قبل الكرز قطرة من العسل} او شوكلاته نوتيلا





بسكويت كرات الثلج


المقادير 

كوب زبده+2/1كوب زيت+2/1كوب سكرناعم+بيضة+2/1كوب نشاء+4اكواب دقيق+ملعقة صغيره بكنج بودر +ملعقه كبيرة سكر الفانيليا+ملعقة كبيره ماء زهر+بندق ولوز للحشو +شكولا خام لونين ابيض وبني للتغليف +جوز هند ومكسرات للتزيين

الطريقه




نخلط الزبدة والزيت والسكر مع بعض الى ان يصير مثل الكريم ثم نضيف البيضة وسكر الفانيليا وماء الزهر ونخلطهم عدل




نضيف الدقيق والنشاء ((دقيق الذره))والبكنج بودر ونعجنهم مع بعض الى ان تصبح عندي عجينه متماسكه سهلة التكوير


نأخذ قطعة عجين صغيرة ونعمل بيها تجويف مثل ما بالصورة ونضع بيهاا حبة بندق طبعاا يكون محمس ونكور العجين 




بهذي الطريقة الى ان ينتهي المقدار ونضعه بالفرن على درجة حراره 180 وطبعاا نكون مغلفين الصاج اللي بنسوي فيه البسكويت بورق الزبده وندهنه بقليل من الزبده




بعد ما ينضج نخليه يبرد ونذوب شكولا بيضاء في حمام مائي ونغطس البسكويت بيهاا



وبعدهاا نغطسهاا بجوز الهند ونضعها على صحن الى ان تتجمد الشكولا

You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته