الكرنب المقلي الليبي ... شوربة العدس ... قرنبيط مقلي

نوفمبر 27, 2017

بسم الله الرحمن الرحيم



نقطع الكرنب الحجم اللي نحبه و نغسله بالماء 


بعدين نغليه في طنجرة فيها ماء و ملح و كمون و ثوم
اول ما يغلي الماء نحط الكرنب و نحسب 3 دقاىق و نطفي و نطلع الكرنب ... طبعا الأفضل تتأكدي ان الكرنب صار طري وسط لاهو طري جدا ولا قاسي جدا و هدي أهم نقطة لأن لو انطبخ هلبا يصير مش حلو و يشرب زيت


أول ما نطلعه نصب عليه ماء بارد من الحنفية و نصفيه ع طول

فيما انا نستناه يبرد نحضر التلبيسة ال بنقليه بيها و هي:

بيضة
شوي معجون طماطم لحتى يطلع أحمر
فلفل احمر حلو مش حار
كمون
ملح
ملعقة ماء
دقيق
ممكن نضيف بقدونس مقطع

تكون الخلطة خاترة زي قوام الكيك العادي او أخف شوي

نلبس الكرنب بالخلطة و نحط ع طول بزيت غزير و ساخن جاااهز للقلي




اول ما يتحمر بالدرجة اللي نحبها نطلعه في مصفى زيت 
وصار الكرنب جاهز






الطريقة مكتوبة



نجوا لشوربة العدس

بأسهل طريقة ومافي فرق بالطعمة عن ال مشوحين فيها البصل تشويح

المكونات 
بصلة
راس ثوم
نص حبة بطاطا كبيرة
نص حبة جزر كبيرة
حبة طماطم كبيرة
كوب عدس أحمر


فلفل أخضر
بهارات
كركم
لوسا ليبية
زيت زيتون

معجون طماطم حسب الرغبة لو حابين تكون حمراء او بلا معجون تكون صفراء

اللحم : الأحلى دجاج , و لكن أنا عملتها بلحم خروف هالمرة 

نقطع الخضروات مربعات و نضيف مقدار الماء الكافي لطبخ المكونات و نخليها تغلي و تنضج

وقت تنضج نطلع اللحم اذا كان لحم خروف و نفتته بالشوكه و نخليه ع جنب , ولو كان لحم دجاج نفرمه مع الشوربة أحلى
نخفق الشوربة بالخفاق الكهربائي أو أي مكينة تقدر تهرس المكونات زي المكينة المعروفة عندنا بـ (ست البيت)
نحط اللحم اللي فتته و نضيف الكمون و ياخدوا غلوة ع النار
لو حسيت قوام الشوربة مازال خفيف ممكن نعاود نحطها ع النار تتكثف تاني بس انا هالقوام هو الأنسب عندي
وصارت الشوربة جاهزة

شوربة عدس و كرنب مقلي من الأكلات المفضلة عندي




طريقة شوربة العدس بالدجاج و العدس الأحمر إضغط هنا

You Might Also Like

2 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته