البراك الليبي ... المحشي الليبي ... بصل محشي سلق محشي فلفل محشي كوسا محشي دولمة ليبية ... كرنب محشي | أكلات ليبية ... the libyan foo
نوفمبر 13, 2017
الطريقة :

بصل , بقدونس ,طماط , فلفل طازج , كسبر أخضر ,شبت كمية قليله جدا , لحم و شحم , أرز مصري يعني مشششش الحبة الطويلة لازم يكون الحبة القصيره ... يكون الأرز اقل من كمية الخضار الأخضر قليلا
من ثم نضيف معجون اطماطم , البزار الليبي , الفلفل الأحمر البودرة الحار , الملح , قللليييل من النعناع الجاف او الطازج
زيت زيتون
طبعا المحشي أنواع وانواع خضار هلبا تجي محشي
بس البراك الليبي مشهور بأوراق السلق
وطريقته بالصور كالآتي :
.
انا نطبخ في الكسكاس (ع البخار يعني) مش في الطنجرة .
مدة الطبخ ساعة , ويكون البراك جااااهز
حطيتهم بصحن سلطه مبينين عمالقه البراكات :D
عكس هالبراكات الصغيرونات
آخر شي
*************
البصل المحشي :
نشق حبة البصل شق من جهة وحدة زي الصورة و نغليها شوي في ماء لحتى تطرى شوي و ما تتكسر لما نفككها من بعضها
****************************
الكوسا المحشي:
.
*******************
الباذنجان و الفلفل المحشي:
الباذنجان مش حلو في المحشي بصراحة -_-
الباذنجان مش حلو في المحشي بصراحة -_-
**************************
الرز الجربي :
طريقته بالتفصيل إضغط هنا
ممكن حشوة المحشي تتبوخ ع البخار (بالكسكاس) و تتقدم كوجبة احنا نسموها رز بالخضرة .
9 التعليقات
الله يجنن ابرك تسلم ايدك
ردحذفبارك الله فيك 😊
حذفزي الفل
ردحذفكيف نتابع وصفاتك
ردحذفمما يتكون البزار أرجو الرد
ردحذفمما يتكون البزار أرجو الرد
ردحذفهو نفسه الكركم
حذفخلطة من البهارات الليبية في بعض المناطق يسمى لوسا و في بعض المناطق يسمى كركم ولكنه ليس كركم فقط .
ردحذفخلطة من البهارات الليبية في بعض المناطق يسمى لوسا و في بعض المناطق يسمى كركم ولكنه ليس كركم فقط .
ردحذفأكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته