المبكبكة الليبية بلحم الخروف | باللحمة الضاني | بكبوكي مكرونة ليبية ... مبكبكة ليبية بالدجاج مبكبكة ليبية باللحم ... the libyan food

أغسطس 21, 2012

...
لمزيد من صور المكرونة المبكبكة الليبية اضغط هنا










نشوح البصل و اللحم و الطماطم و الفلفل في الزيت في طنجرة

 بعد يتشوحوا نحط معجون الطماطم العلب  يتشوح شوية برضو, ونحط بعدين البهارات الليبية اللي هي : كركم و لوسة و حرارات وفلفل أحمر بودرة وملح و بطاطا مقطعة الى 4 قطع يعني اربعه ارباع و حمص منقوع ليلة كاملة

ممكن نضيف كرنب الزهرة ممكن نضيف جزر ممكن فول أخضر حسب الموسم نقدر نضيف اشياء 

نضيف  رشة سكر او ربع ملعقة عسل (تفرق جدا) و ربع كوب ماء و نخليه اول ما يغلي مع المكونات
 نضيف حوالي لتر ماء 
 لعند ما تستوي المكونات و يتبخر الماء للنصف ,نضيف اي نوع مكرونة و نغطي الطنجرة
 ممكن تخلوا فيها مرق اكتر بس انا ما نحبها جارية نحبها جافة ,
قبل لا نطفي نضيف فلفل اخضر مقطع وثوم مهروس لو استخدمنا لحم دجاج مش خروف

همسة : نحب نحط حبة بصل كاملة زيادة تزيد نكهة و تطلع بعد الطبخ طعمها مسكَّر حلو





 




 وبس تمت ...


ممكن بدل اللحم نحط دجاج













إقرأ أيضا : مكرونة ليبية بالجبنة

طريقة أخرى أسهل بالفيديو






You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته