قلاية دجاج ليبية بكبدة الدجاج و لحم الدجاج
يونيو 09, 2024.
قلاية دجاج ليبية (لحم دجاج وكبدة دجاج)
في طنجرة نحط كمية زيت كويسة لو حابينها تكون مدهنة ، و شوي شحم حيواني مفروم ( لية خروف او سنام جمل او اي نوع )
نضيف بصل مفروم ناعم ، لعند يذبل شوي ، نضيف مكعبات الدجاج متوسطة السمك لحتى تجي طرية ،
نوطي النار للآخر
و نضيف البهارات : ملح ، زنجبيل ، عود اكليل صغير ، رشة زعتر ، تابل دجاج ، شوي قرفة و فلفل اكحل
نغطي المكونات و نخليهم ينزلوا الماء و اول ما يتشرب الدجاج كل النكهات نضيف نصف حبة طماطم مقطع ناعم ، معجون طماطم ، و نعاودنخليها تستوي بماء المكونات
اول ما يجف ماء المكونات نضيف 3/4 كوب ماء و نخليها متغطية تستوي ع نار هادية ، اول ما نحسها قربت تستوي نضيف نصف كوب ماء، و اول ماتغلي نضيف الكبدة المتنظفة و مقطعة قطع كبيرة ، اول ما تستوي الكبدة نضيف ثوم مهروس و فلفل اخضر حار متقطع مكعباتاو شرائح و كل ما كانت حارة تكون احلى تاخذ غلوة و تكون جاهزة و صحتين .
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته