الرز بالخلطة الليبي | الرز بالشعيرية بالكبدة واللوز ع طريقتي ...الأرز بالخلطة الليبي

مايو 22, 2019






نحمر الشعيرية في شوي زيت و نشيلها ع جنب
نحمر كمية رز بسيطة و نشيلها ع جنب
نجيب كوبين رز مصري و نغسلهم بدون نقع , و نخلطهم بالرز و الشعيرية اللي حمرناهم و نحطهم في الكسكاس اللي هو الطنجرة اللي فيها ثقوب و تنحط تحتها طنجرة فيها مرق لحم , انا حطيت بالطنجرة بتاع المرق عظم لحم خروف ,بصل و ثوم و طماطم طازج .

و البهارات كانت كركم , حرارات , ورق غار , زعتر , اكليل , كراوية , كسبر ناشف , قشر برتقال مجفف و مطحون ,  ملح , و زيت زيتون 

نخلي الكسكاس ع بخار المرق ربع ساعة او 10 دقايق
بعدين نحط الرز اللي بالكسكاس في صينية و نسكب فوقه المرق يتشرب منه لمدة 5 دقايق او لعند ما الحبة تنتفخ و نعاود نحطه بالكسكاس تاني لعند ما يستوي , عادة يحتاج ساعة الا ربع و كل ما حسيت الحبة قاسية نرش من ماء المرق ع الرز و نحرك بشوكة و نرجع نغطي .

كل الخطوات يكون الكسكاس متغطي .



بعد ما ينضج الرز و نطفي ع المرق و نخلي الرز ع جنب .

نطبخ الكبدة شوي اول ما تطلع رغوة نشيل الكبدة و نغسلها و نقليها مع قطع لحم خروف مع بصل و بهار و ملح لعند ما تنضج .

نخلط كل المكونات .

نطبخ لوز بقشوره الحمراء و نشيل القشرة بعد الطبخ , و نحمره في زيت و ما نخلطه بالرز إلا وقت التقديم لحتى يفضل مقرمش .

You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته