الرز بالشعيرية بالدجاج و البطاطا و اللوز ع طريقتي ... ليبي | الرز بالشاورما الدجاج الليبي
مايو 22, 2019نحمر الشعيرية في شوي زيت و نشيلها ع جنب
نحمر كمية رز بسيطة و نشيلها ع جنب
نجيب كوبين رز مصري و نغسلهم بدون نقع , و نخلطهم بالرز و الشعيرية اللي حمرناهم و نحطهم في الكسكاس اللي هو الطنجرة اللي فيها ثقوب و تنحط تحتها طنجرة فيها مرق دجاج , انا حطيت بالطنجرة بتاع المرق نص صدر دجاج و عظم للمرق , بصل و ثوم و طماطم طازج .
و البهارات كانت كركم , حرارات , ورق غار , زعتر , اكليل , كراوية , كسبر ناشف , قشر برتقال مجفف و مطحون , ملح , و زيت زيتون
نخلي الكسكاس ع بخار المرق ربع ساعة او 10 دقايق
بعدين نحط الرز اللي بالكسكاس في صينية و نسكب فوقه المرق يتشرب منه لمدة 5 دقايق او لعند ما الحبة تنتفخ و نعاود نحطه بالكسكاس تاني لعند ما يستوي , عادة يحتاج ساعة الا ربع و كل ما حسيت الحبة قاسية نرش من ماء المرق ع الرز و نحرك بشوكة و نرجع نغطي .
كل الخطوات يكون الكسكاس متغطي .
بعد ما ينضج الرز و نطفي ع المرق , نفتت اللحم اللي في المرق و نقليه مع بصل و ثوم و بهارات الدجاج و الملح , نطبخ مكعبات بطاطا في مرق الدجاج نفسه ثلاث أرباع استواء , و نصفيها و نخلطها بزيت زيتون واكليل وزعتر و فلفل أحمر و ملح و بهارات و ندخلها ع الفرن حرارة عالية من تحت و فوق لعند تتحمر .
نخلط كل المكونات .
نطبخ لوز بقشوره الحمراء و نشيل القشرة بعد الطبخ , و نحمره في زيت و ما نخلطه بالرز إلا وقت التقديم لحتى يفضل مقرمش .
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته