الرز المبكبك الليبي | الرز الجاري الليبي تراث ليبي مشتق من المبكبكة ... الرز المطبوخ ... Libyan rice ... the libyan food

سبتمبر 05, 2018



نشوح البصل و اللحم و الطماطم و الفلفل في الزيت في طنجرة
 بعد يتشوحوا نحط معجون الطماطم العلب  يتشوح شوية برضو, ونحط بعدين البهارات الليبية , كركم و لوسة و حرارات وفلفل أحمر بودرة وملح و بطاطا مقطعة الى 4 قطع يعني اربعه ارباع و حمص منقوع ليلة كاملة
 نضيف حوالي لتر ماء
 لعند ما تستوي المكونات و يتبخر الماء ,نضيف الرز المصري الحبة القصيرة لااازم الحبة القصيرة , و نوطي النار ع الاخر ولازم الطنجرة تكون تيفال لحتى ما ينحرق من تحت
الماء يكون فوق مستوى الرز بعقلتين اصبع او 3 ولو نقص الماء والرز مازال ما استوى نزيد ماء ساخن 
نضيف ثوم مطحون بالآخر.

و هدا شكل الطبخة اللي هي عشقيييييي المعشّق المعشوق 




في موسم الفول والجزر نضيفهم للطبخة تطلع أطيب , مع رشة بقدونس بالآخر

You Might Also Like

3 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته