الرز المبكبك الليبي | الرز الجاري الليبي تراث ليبي مشتق من المبكبكة ... الرز المطبوخ ... Libyan rice ... the libyan food
سبتمبر 05, 2018
بعد يتشوحوا نحط معجون الطماطم العلب يتشوح شوية برضو, ونحط بعدين البهارات الليبية , كركم و لوسة و حرارات وفلفل أحمر بودرة وملح و بطاطا مقطعة الى 4 قطع يعني اربعه ارباع و حمص منقوع ليلة كاملة
نضيف حوالي لتر ماء
لعند ما تستوي المكونات و يتبخر الماء ,نضيف الرز المصري الحبة القصيرة لااازم الحبة القصيرة , و نوطي النار ع الاخر ولازم الطنجرة تكون تيفال لحتى ما ينحرق من تحت
الماء يكون فوق مستوى الرز بعقلتين اصبع او 3 ولو نقص الماء والرز مازال ما استوى نزيد ماء ساخن
نضيف ثوم مطحون بالآخر.
و هدا شكل الطبخة اللي هي عشقيييييي المعشّق المعشوق
في موسم الفول والجزر نضيفهم للطبخة تطلع أطيب , مع رشة بقدونس بالآخر
الماء يكون فوق مستوى الرز بعقلتين اصبع او 3 ولو نقص الماء والرز مازال ما استوى نزيد ماء ساخن
نضيف ثوم مطحون بالآخر.
و هدا شكل الطبخة اللي هي عشقيييييي المعشّق المعشوق
في موسم الفول والجزر نضيفهم للطبخة تطلع أطيب , مع رشة بقدونس بالآخر
3 التعليقات
لزيز 😂😂
ردحذفو رايق 🙄
حذفعطيك الصحه
ردحذفأكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته