يخنة اللحم بالباذنجان الليبية على طريقة القلاية الليبية libyan rice

يونيو 06, 2024

 

.


.


...



يخنة اللحم بالباذنجان الليبية على طريقة القلاية الليبية



في طنجرة نحط أي نوع من اللحوم متقطع مكعبات على نار هادية و نغطي اللحم لين ينزل ماءه و يستوي في ماءه 


نستنى يجف الماء بتاع اللحم و نضيف زيت زيتون (كمية وفيرة تكفي لقلي كمية الباذنجان ) و قطع من منديل الشحم لو متوفرة


نخليهم ع نار متوسطة لعند يذوب منديل الشحم شوي و يسخن الزيت مضبوط و نضيف :


باذنجان نصف حبة مقشرة و نصف حبة بالقشرة و يكون مقطع مكعبات


نضيف الملح و نحرك الباذنجان مع اللحم لعند يتقلى 

نضيف بصل مفرم ناعم

اول ما يذبل البصل شوي نضيف طماطم طازج مقطع مكعبات صغيرة مع شوي معجون طماطم و نحرك يتقلوا شوي


نضيف ربع كوب ماء

و توابل : بزار ليبي (لوسا او كركم بالخلطة الليبية )

تابل التاجوري (خلطة بهارات )

ورق غار

و نغطي الطنجرة و ع نار هادية بعند تتسبك المكونات 

لو احتجت تضيفي ماء ضيفي بالتدريج


ممكن نضيف رشة سكر لو معجون الطماطم نوعه حامض


اول ما تستوي اليخنة نضيف فلفل اخضر حار مقطع ياخذ غلوة و نقدم اليخنة بالعافية .






.

You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته