رز الجردينة الليبي | الرز بالشعيرية الليبي بالدجاج و الخضار المقلية و الفول السوداني | الرز بلاو الليبي | الرز الليبي بالخضرة المقلية و الدجاج و المكسرات

يناير 25, 2021




الطريقة




نجهز مرق متكون من :

ماء ، ملح ، دجاج بالعظم ، بصل ، ثوم ، جزر ، لوسا ليبية ، بهار دجاج ، اكليل ، زعتر ، ورد مجفف ، حبة قرنفل ، حبة مستكة ، زيت .



في طنجرة جرانيت او تيفال نقلي نصف كمية الرز المصري اللي بنحضرها

بعد ما يتحمر في زيت كميته متوسطة نزيد نحمر فوقه الشعيرية 

بعد ما تحمروا الاتنين كويس نجيب باقي كمية الرز و نحمسهم شوي

معا الرز و الشعيرية المتحمرات ، الحركة هذه تضمن ان الرز مستحيل يعجن لانه تقلى شوي في الزيت


بعد ما تركز المرق و صار جاهز نسكبه فوق الارز و الشعيرية و الكمية تكون ضعف الرز يعني لو كوب رز ح نحط مرق كوبين وممكن نزيد لو احتاج 


نغطي الرز و نوطي النار بمجرد ما غلى اول غلوك و نخليه لعند ما يستوي



نطلع الدجاج من المرق و نفتته و نقليه مع بصل مكعبات و بهارات و ملح 


نقلي خضار : بطاطا ، باذنجان ، كوسا ، جزر 


نحمص فول سوداني او اي نوع مكسرات متوفرة


نخلط كل المكونات مع بعض ، و نقدمه











You Might Also Like

1 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته