الرشدة بالبصلة بالتقلية الليبية | رشدة الكسكاس | رشتة الكسكاس الليبية

نوفمبر 28, 2020




الطريقة بعد الصور







.




....هي نفس طريقة الر بالبصلة لذلك بدل الرز نحط الرشدة  اما باقي الخطوات نفسها بالضبط

أول شي نجهز البصلة 
نحط بصل جوانح و حمص منقوع , في طنجرة فيها ماء و نغطيها و نحطها ع نار متوسطة لعند ما يستوي البصل و الحمص
بهالوقت نحط طنجرة تبع الكسكاس ع النار و نحط فيها زيت نباتي افضل عشان ح نحتاج الدهن اللي ح يطلع بعدين ,ونحط طماطم اخضر مكعبات مع بصل جوانح مع لحم و فلفل اخضر







نخليهم يتحمروا في الزيت بعدين نحط معجون الطماطم و البهارات , الكركم و البهارات الليبية و الملح



بعدين نحط ماء مقدار يكفي ان اللحم يستوي تقريبيا نصف لتر

نحط مقدار الرشدة في الكسكاس و نتركها على بخار طنجرة المرق لمده ثلث ساعه من غليان الطنجرة ... الرشدة لازم تكون نوع كويس ما يعجن








بعد ثلث ساعة انزل الرشدة في صينية و نخلي طنجرة المرق تهدا بعيد عن النار لعند ما تطلع طبقة الزيت او الدهن ع السطح , ناخدها بالمغرفة و نحط منها للرشدة لعند كما تتغلف الرشدة بالكامل بالدهن و بعدين




نححط الرشدة بالكسكاس تاني و نخليها ع النار لعند ما تستوي





خلال وقت استواء الرشدة , يكون المرق تكثف و صار تقيل

ناخد شوي من المرق و نحطها بطنجرة البصلة اللي ايضا تكثف ماءها و نخليها ع النار لعند ما يتكثف ماء المرق اللي ضفته ليها
و نحط للبصلة بهارات حارة و شوييييي بسيطة جدا قرفة و الملح وللي يحب السمن ممكن يحط 



نقلي مكعبات بطاطا و باذنجان و قرع حلو


بعدين نحط الرشدة المستوية 


شوي من المرق مش هلبا
 و البصلة
 وأخيرا نحط اللحم و القرع اللي بالمرق و فوقه الخضار المقلية








و صحتين

You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته