الرشدة بالبصلة بالتقلية الليبية | رشدة الكسكاس | رشتة الكسكاس الليبية
نوفمبر 28, 2020.
....هي نفس طريقة الر بالبصلة لذلك بدل الرز نحط الرشدة اما باقي الخطوات نفسها بالضبط
أول شي نجهز البصلة
نحط بصل جوانح و حمص منقوع , في طنجرة فيها ماء و نغطيها و نحطها ع نار متوسطة لعند ما يستوي البصل و الحمص
بهالوقت نحط طنجرة تبع الكسكاس ع النار و نحط فيها زيت نباتي افضل عشان ح نحتاج الدهن اللي ح يطلع بعدين ,ونحط طماطم اخضر مكعبات مع بصل جوانح مع لحم و فلفل اخضر
نخليهم يتحمروا في الزيت بعدين نحط معجون الطماطم و البهارات , الكركم و البهارات الليبية و الملح
بعدين نحط ماء مقدار يكفي ان اللحم يستوي تقريبيا نصف لتر
بعدين نحط ماء مقدار يكفي ان اللحم يستوي تقريبيا نصف لتر
نحط مقدار الرشدة في الكسكاس و نتركها على بخار طنجرة المرق لمده ثلث ساعه من غليان الطنجرة ... الرشدة لازم تكون نوع كويس ما يعجن
بعد ثلث ساعة انزل الرشدة في صينية و نخلي طنجرة المرق تهدا بعيد عن النار لعند ما تطلع طبقة الزيت او الدهن ع السطح , ناخدها بالمغرفة و نحط منها للرشدة لعند كما تتغلف الرشدة بالكامل بالدهن و بعدين
نححط الرشدة بالكسكاس تاني و نخليها ع النار لعند ما تستوي
خلال وقت استواء الرشدة , يكون المرق تكثف و صار تقيل
ناخد شوي من المرق و نحطها بطنجرة البصلة اللي ايضا تكثف ماءها و نخليها ع النار لعند ما يتكثف ماء المرق اللي ضفته ليها
و نحط للبصلة بهارات حارة و شوييييي بسيطة جدا قرفة و الملح وللي يحب السمن ممكن يحط
نقلي مكعبات بطاطا و باذنجان و قرع حلو
بعدين نحط الرشدة المستوية
شوي من المرق مش هلبا
و البصلة
وأخيرا نحط اللحم و القرع اللي بالمرق و فوقه الخضار المقلية
و صحتين
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته