شاورما دجاج بيتوتية منزلية ليبية

أغسطس 09, 2012

طريقة أخرى للشاورما بالثومية و المايونيز المنزلي إضغط هنا


فطيرة (خبز الشاورما)
3أكواب طحين
1/2ملعقة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
بيضة
ماء للعجن حوالي كوب ونصف
-تترك ساعة تختمر ثم تفرد وتخبز على صاج تيفال او آلة البيتزا



لحم الشاورما
صدرين دجاج
تنقع ليلة كاملة في:
ملح
بهارات
عصير ليمون
زيت زيتون
ثوم وبصل حسب الرغبة
تشوى الصدور كاملة ثم تقطع ،أو تقطع مكعبات صغيرة قبل التتبيل وتقلى لمدة بسيطة كي لا تصبح جافة


بعد نضوج قطع الدجاج يتم إشعال قطعة فحم على الغاز من ثم إطفاؤها في زيت ويغطى الدجاج بمجرد خروج الدخان ليكسب اللحم الطعم المدخن(نتعب مع الزيت وين يهيج)

يوضع مقدار الدجاج المناسب في كل فطيرة مع بطاطا ومايونيز او طحينة والسلطة حسب الرغبة خس أوطماطم أوخيار مخلل أو جميعهم
وتلف الفطيرة

وتقدم^^

سلمني يا رب^___________^

You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته