شاورما دجاج بيتية منزلية بثومية النشا والمايونيز و الطماطم و الخيار ! ليبية سورية

فبراير 09, 2018


نتبل الدجاج 
ليمون
زعتر
اكليل
ثوم
فلفل احمر
بابريكا
بهارات دجاج
ملح
زيت زيتون

نخليهم اقل شي 4 ساعات بالتلاجة
ممكن نضيف زبادي او لبن رايب للتتبيلة




نشوي الدجاج على شواية الغاز أو شواية الكهرباء او نشوحها في طاجن تيفال عادي و ندخلها للفرن , بس بالشواية افضل

هدي بطاجين الشواية

وهدي بشواية الكهرباء


نقطع الدجاج بالحجم ال نبيه انا نفتت فيه اكتر من الصورة وبعدي نحطه في حلة و نحط فنجان فيه شوي زيت نباتي و نحط بالزيت فحم والع و نغطي الحلة ونخلي الدجاج يتشرب السموم قصدي الدخان (الحركة مش صحية ابدا كل واحد يتحمل مسؤولية نفسه ) -_-


انا نحب نضيف طماطم و هالمرة زدت حتى خيار بس لازم تتقدم الشاورما بأسرع وقت لان الخضرة ح تنزل ميتها بعد وقت

نقلي بطاطا


بالنسبة للثومية في عدة طرق بس انا استخدمت اخف طريقة , صحيح طعمتها مش دسمة وغنية بس تمشي الحال
ناخد كوب  الا ربع ماء ورشة ملح و بمجرد ما يغلي نحط فيه ملعقة كبيرة ونص نشا مذابة في ربع كوب ماء

نخليه يتماسك زي المهلبية و نخليه يبرد تماما , اول ما يبرد نحطه بالخلاط او مضرب الشوربة , نحط فصوص ثوم
نضرب الخليط ,عصرة ليمون و نضرب الخليط بعدين  انزل خيط زيت نباتي على الخليط لعند كا يوصل للقوام ال نحبه نوقف اضافة الزيت 

الطريق التانية والاحلى للثومية هي المايونيز

طريقة المايونيز و الثومية بالبيض اضغط هنا

اللي هي باختصار هدي


نبدا نلف الشاورما :
ممكن نضيف هريسة او شط









اهم شي ما نطول بتقديمها لان الخضرة فيها ماء و الثومية فيها ماء و مع ملح الشاورما بعد وقت تنزل المية 




نوريكم شاورما تانية زي الخطوات السابقة بالملي بس نزيد شي تاني يزيد كمية الشاورما و الطعم احلى و احلى و هو : نذبل بصل جوانح نخليه نص نضج و نذبل طماطم فوقه يااادوووبك يذبل الطماطم نسكب فوقه شوي من تتبيلة الدجاج بتاع الزبادي و لو التتبيلة بدون زيادي ما نضيفش منهاونطفي

وهدا شكلها بالبصل و الطماطم


 
طريقة خبز الشاورما استخدمت الفطيرة الليبية بالخميرة

You Might Also Like

1 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته