الفطيرة الليبية بالخميرة

ديسمبر 15, 2017

طبعا للعلم الناس اغلبها اديرلها ف طقوس خاصة لحتى تجي رقيقة وانا نحبها مش رقيقة بس لو تبوها رقيقة ممكن تفردوا ورقة ع الطاولة و تشربوا الورقة بالزيت اولا بعدين تفردوا العجين عليها بالنشابة و تحطوا ورقة تانية مشربة بالزيت فوق العجين وتفردوا بالنشابة فوق الورقة ... تجيكم رقيقة بس دوة فاضي بناكلوا احنا مش بنتعذبوا -_-

هدي صورة للفطيرة الرقيقة و تكون بدون خميرة و طبعا شريتها من المخبز مش انا وسعت بالي و درتها

نرجعوا للفطيرة بالخميرةمقادير العجين سهلة زي السفنز ... 

السر العجينة تكون مسبوكة كويس يعني معجونة كويس


كوبين و نصف دقيق
ملعقة صغيرة سكر
ملح
ملعقة صغيرة خميرة بيرة (خميرة التخمير)
ماء كافي للعجن

نكون العجينة متماسكة بس مش صلبة جدا يعني وسط سهل فردها

نخليها تختمر و تتضاعف بالحجم
بعدين نقسمها كور صغيرة و نفرد بالكرة بالزيت نفرد طبعا مش بالدقيق و نحمرهم بطاوة (مقلاة)بدون زيت



ملا حوسة -_-




You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته