المرفوسة الليبية ... the libyan food
ديسمبر 27, 2017
اول شي نفرم الخضار اللي بالصورة بالمفرمة الكهربائية او اليدوية و نسكبهم ع زيت متقلي فيه بصل مفروم ... نقليهم مع بعض شوي
نضيف ملعقة كبيرة معجون طماطم و نحط الملح و البهارات ال هي اللوسا او المعروفة بالبزار الليبي و ممكن نضيف فلفل احمر حار بودرة لو الفلفل الطازج مش حار كفاية , نضيف شوي فلفل احمر حلو بودرة وشوي ماء ما يعادل نصف كوب و نخليهم ياخدو غلوة بعدين نضيف 3 أكواب متوسطة ماء و نغطي و نخليها تغلي ع النار
لعند ما تتكثف الصلصة وتثقل نضيفلها ثوم تاني وممكن قازول (نبتة معروفة في ليبيا تشبه الثوم كطعم)نطحنه مع الثوم و نضيفة للصلصة ياخد غلوة و نطفي النار
نخلي الصلصة ع جنب و نجوا للفطيرة
طريقتها إضغط هنا
نقطع الفطيرة مربعات صغيرة و نشربها بالصلصة و نخليها تتشربها كويس و انا نحب ناكلها اليوم ال بعده !!! احلى بهلباااا
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته