كروسان الشبت والجبن | بريوش مالح ليبي ع طريقتي^___^

يوليو 21, 2012

..
المقادير

3ونص أكواب دقيق
3ملاعق كبار زبدة
رشة ملح
شوي سكر
4ملاعق حليب بودرة
ماء حسب حاجة العجين
ملعقة متوسطة خميرة بيرة
ملعقة صغيرة خميرة بيكنج بودر
الإضافات:
ثوم مطحون(جاف)
شبت
....
الطريقة:
تخلط المكونات الجافة من دقيق وخميرة البيكينج بودر وملح وسكر ثم نضيف الزبدة ونفركهن مع بعض بعدين نضيف الشبت والثوم
نذوب خميرة البيرة في شوي ماء ونضيفها ع الخليط
نضيف الماء للخليط لعند ما يتماسك وياخد قوامه ونعجن كويس وقوامه يكون مش قاسي هلبا ولا لين هلبا يعني يساعد في الفرد
...
نخلي العجين يتخمر...
بعدين نفرد العجين ونمدها وما تكون رقيقة ولا سمكية,,,نقصها على شكل مثلث عند قاعدة وراس هع!
نجي للقاعدة ونحط انواع الجبن اللي حابة نحشي بيه,ونلف القاعدة بإتجاه الراس ...
نحطها بالطاجن ونخليها ترتاح شوي وندهنها بصفار بيض وندخلها الفرن...
وبس^^

You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته