الطباهج الليبي الجاف (الخضرة المقلية الليبية ) خضار مقلي بالطريقة الليبية الصحن المقلي الليبي | الشكشوكة الليبية بالخضار المقلي

يوليو 12, 2024





الطبق الجانبي الصيفي الليبي اللي ينحط غالبا جنب السمك المقلي  او جنب البيض المقلي  بنفس طريقة قلي الخضار


يتسمى طباهج جاف في بعض المدن لأنه نفس طبق الطباهج بس بدون صلصة الطباهج الليبي الاصلي المعروف و يتسمى خضرة مقلية فيمدن اخرى


يتحضر في الشتاء بخضار الشتاء

الجزر ايضا و الكرنب ممكن يتقلوا في الزيت و يطلعوا لذيذات جدا


طبق الخضار المقلي الليبي يتميز عن غير الخضار المقلية الأخرى بأنه :


الخضار المستعمل مختلف : الليبيين يقلوا حتى في القرع و البطاط الحلوة مش بس العادية و الكرنب و الجزر و البصل ايضا يتقلى في زيتغزير و الطماطم كذلك



هذا اللي يميز الطبق الليبي عن بقية الخضار المقلي في الدول الأخرى .




 

لما ينضافله البيض يتسمى شكشوكة كأحد انواع الشكشوكات الليبية








You Might Also Like

1 التعليقات

  1. الطبق الجانبي الصيفي الليبي اللي ينحط غالبا جنب السمك المقلي او جنب البيض المقلي بنفس طريقة قلي الخضار

    يتسمى طباهج جاف في بعض المدن لأنه نفس طبق الطباهج بس بدون صلصة الطباهج الليبي الاصلي المعروف و يتسمى خضرة مقلية فيمدن اخرى

    يتحضر في الشتاء بخضار الشتاء
    الجزر ايضا و الكرنب ممكن يتقلوا في الزيت و يطلعوا لذيذات جدا

    طبق الخضار المقلي الليبي يتميز عن غير الخضار المقلية الأخرى بأنه :

    الخضار المستعمل مختلف : الليبيين يقلوا حتى في القرع و البطاط الحلوة مش بس العادية و الكرنب و الجزر و البصل ايضا يتقلى في زيتغزير و الطماطم كذلك


    هذا اللي يميز الطبق الليبي عن بقية الخضار المقلي في الدول الأخرى .

    ردحذف

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته