كيكة الكاكاو الهشة بحشو كريم الخفق وجوز الهند و المكسرات

أبريل 17, 2023





إليك طريقة تحضير كيك الكاكاو المحشو بكريم الخفق:

المكونات:
- 2 كوب طحين
- 1 3/4 كوب سكر
- 3/4 كوب كاكاو بودرة
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 بيض
- 1 كوب حليب
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كوب كريمة سائلة للخفق
- 1/4 كوب سكر مسحوق
- 1/4 كوب جوز الهند المبشور و المكسرات (اختياري)

الخطوات:
1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية كيك بالزبدة.
2. في وعاء كبير، اخلطي الطحين والسكر والكاكاو والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح.
3. في وعاء آخر، اخفقي البيض وأضيفي الحليب والزيت والفانيليا. اخلطي المكونات جيداً.
4. أضيفي المزيج السائل إلى المزيج الجاف واخلطيه حتى يصبح العجين ناعماً.
5. صبي العجين في الصينية المجهزة وأدخليها إلى الفرن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يخرج سكين نظيف من وسط الكيك.
6. اخرجي الكيك من الفرن ودعيه يبرد لمدة 5 دقائق قبل أن تنقليه إلى رف التبريد ليبرد تماماً.
7. في وعاء، اخفقي الكريمة السائلة مع السكر المسحوق حتى تصبح ناعمة وكريمية.
8. قطعي الكيك إلى نصفين أفقياً باستخدام سكين مشرط.
9. ضعي الكريمة الخفق على أحد الأجزاء وضعي النصف الآخر من الكيك فوقه.
10. رشي جوز الهند المبشور و المكسرات على الوجه إذا رغبتي في ذلك.

وبهذا تكونين قد حضرت كيك الكاكاو المحشو بكريم الخفق بنجاح، يمكن تقديمه مع الشاي أو القهوة. بالهناء والعافية!


You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته