مكرونة بصلصة التونة و الفطر و الزيتون و جبن الشيدر
مارس 30, 2020في طنجرة نحط كمية 3 ملاعق كبار زيت نباتي و نحمر فيه كمية 5 فصوص ثوم مهروس و فلفل اخضر حار مقطع حسب الرغبة او مهروساو حتى كامل بدون تقطيع ، مع كمية الملح المناسبة للطبخة
اول ما يتحمروا نضيف معجون طماطم علب مقدار 3 ملاعق كبار ، نقليه شوي في الزيت بعدين نسكب عليه معجون طماطمة وحدة طازجة ،و نضيف نصف كوب ماء و نضيف البهارات :
رشة سكر (مهمة)
ورق غار
بزار ليبي (لوسا)
اكليل جبل (ربع غصن )
رشة زعتر (مش مطحون افضل)
حرارت (رشة بسيطة)
اول ما يغلوا مع بعض نضيف مقدار كوب ماء اخر و نهدي النار و كل مرة نضيف كوب ماء (حسب لو حابة تحطي مع المكونات بطاطا او لافبتقعدي تضيفي ماء لعند ما تستوي )
لعند ما تتكثف الصلصة و تنضج المكونات نضيف الصلصة على المكرونة المسلوقة مسبقا في الماء و الملح و نخليها ثلاث ارباع استواء لحتى تكمل سواها في الصلصة و تتشربها , نخلط المكرونة بالصلصة كويس و نضيف عليهم و هي على النار:
علبة تونة بالزيت بتاعها ( و لهالسبب قللنا كمية الزيت من الاول في الطبخة) لان النكهة كلها في زيت التونة
نضيف زيتون حسب النوع يلي تحبيه مع مراعاة مذاق الملح و الموازنة بينه و بين ملح الزيتون
و نضيف رشة كمون حوت (اهم شي)
و شوي ثوم مهروس و قطع فلفل اخضر
نخلي المكرونة تكمل اخر تسويتها و نطفي و نقدمها ..
ممكن نضيف اي شي تاني مع الزيتون و التونة انا نحب نضيف :
فطر طازج
جبن شيدر شرائح
و البطاطا نهرسها تعطيها قوام نحبه ❤️
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته