مكرونة بصلصة التونة و الفطر و الزيتون و جبن الشيدر

مارس 30, 2020







في طنجرة نحط كمية 3 ملاعق كبار زيت نباتي و نحمر فيه كمية 5 فصوص ثوم مهروس و فلفل اخضر حار مقطع حسب الرغبة او مهروساو حتى كامل بدون تقطيع ، مع كمية الملح المناسبة للطبخة


اول ما يتحمروا نضيف معجون طماطم علب مقدار 3 ملاعق كبار ، نقليه شوي في الزيت بعدين نسكب عليه معجون طماطمة وحدة طازجة ،و نضيف نصف كوب ماء و نضيف البهارات :

رشة سكر (مهمة)

ورق غار

بزار ليبي (لوسا)

اكليل جبل (ربع غصن )

رشة زعتر (مش مطحون افضل)

حرارت (رشة بسيطة)


اول ما يغلوا مع بعض نضيف مقدار كوب ماء اخر و نهدي النار و كل مرة نضيف كوب ماء (حسب لو حابة تحطي مع المكونات بطاطا او لافبتقعدي تضيفي ماء لعند ما تستوي ) 


لعند ما تتكثف الصلصة و تنضج المكونات نضيف الصلصة على المكرونة المسلوقة مسبقا في الماء و الملح و نخليها ثلاث ارباع استواء لحتى تكمل سواها في الصلصة و تتشربها , نخلط المكرونة بالصلصة كويس و نضيف عليهم و هي على النار:


علبة تونة بالزيت بتاعها ( و لهالسبب قللنا كمية الزيت من الاول في الطبخة) لان النكهة كلها في زيت التونة


نضيف زيتون حسب النوع يلي تحبيه مع مراعاة مذاق الملح و الموازنة بينه و بين ملح الزيتون 


و نضيف رشة كمون حوت (اهم شي)

و شوي ثوم مهروس و قطع فلفل اخضر


نخلي المكرونة تكمل اخر تسويتها و نطفي و نقدمها ..



ممكن نضيف اي شي تاني مع الزيتون و التونة انا نحب نضيف :

فطر طازج

جبن شيدر شرائح

و البطاطا نهرسها  تعطيها قوام نحبه ❤️


















You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته