كسكسي بالحوت الطرابلسي الليبي المطبوخ الليبي بطريقتي | الكسكسي الليبي بالحوت
ديسمبر 20, 2019في المدق (المهراس) ندق 6 فصوص ثوم و فلفل أخضر حارحسب الرغبة و ملح
نحمرهم في نص كوب زيت نباتي
نضيف 4 ملاعق كبار طماطم معجون علب و نخليه يتقلى و نحرك كل شوي لحتى ما ينحرق
و نضيف كوب ماء و البهارات : لوسا = بزار و كركم و شوي قرفة و حرارات و كسبر ناشف و كراوية و نخلي الصلصة تطبخ على نار متوسطة ونغطي الطنجرة
نزيد 3 أكواب ماء تانية اول ما نحس ان الكوب الاول بدا ينقص
و نخلي النار متوسطة
لما تتكثف الصلصة شوي
نجيب الكسكسي و بدل ما نحببه بالزيت و الماء لاااا نحببه بالصلصة بتاعي لحتى يجي متشبع بالنكهة
نحبب الكسكسي بالصلصة و نخليه يتشربها و نحطه بالكسكاس ع البخار و نضيف ماء للصلصة و طول نحط السمك
نخلي الصلصة تاخد نكهة السمك لمدة ثلث ساعه و لو خفت السمك يتفتت نطلعه ونخلي الراس فقط في الصلصة
بعد ما خلينا الكسكسي فوق البخار ثلث ساعه , نطلعه و نشربه بالصلصة تاني و نضيف حرارات وكمون حوت للكسكسي نحببه بيهم
نخلي الكسكسي يتشرب الصلصلة و نرجعه ع البخار تاني لين يستوي , طبعا الكسكسي ما نغطيه يقعد ع البخار بلا غطاء لحتى ما يعجن .
الصلصلة كل ما نحسها تحتاج زيادة ماء نزيد , و اول ما يستوي الكسكسي نشيله من ع النار و لو الصلصة محتاجة تتكثف نستناها ع النار و اول ما خلاص بنطفي عليها نضيفلها كمون حوت و شوي حرارات
الكسكسي بطريقتي هدي ما يحتاجش نسقيه بالصلصة تاني وقت التقديم , فنحط الصلصة في فنجان على جنب للي حاب يزيد , او نقلبها لشربة فريك او نخثرها بشوي دقيق بدون ما نضيف فريك .
نقدم الكسكسي بالبطاطا المقلية و الفلفل المقلي و السمك
وبس .
همسة : طريقة تحبيب الكسكسي بالمرق او الصلصة ندير فيها مع كل انواع الكسكسي حتى المسقى , يجي أفضل بهلبا مش ناشف و نكهته واضحة .
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته