الرز الأصفر الحار الليبي بالثوم و جنبه طاجن دجاج بتاع امس 😬

أكتوبر 08, 2019



امس كمية الطاجن كانت هلبا و فضل منه خليته في الثلاجة اليوم قلت بلاش تعب ندير رز جنبه و بس 🙄


طريقة الرز :

 الرز لو بسمتي ننقفعه نص ساعه في ماء دافي

نجهز المرق كان عبارة عن

نحمر حبة بصل مقطعه مكعبات و فصين ثوم برضو مكعبات و فلفل اخضر مقطع مع قطعة دجاج او مكعب مرق المهم اي شي للنكهة نحمرهم في الزيت مع رشة ملح , نضيف ماء ساخن و نضيف البهارات ,بهارات ليبية (بزار او لوسا) , كمية من كركم صافي مطحون لحتى يطلع الرز اصفر , حرارات , حبة واحدة فقط قرنفل , ورد مجفف (شوش الورد) برضو ما نكثر , شوي ينسون , شوي إكليل , قشر برتقال مجفف و مطحون , كسبر ناشف مطحون , حبتين صغار مستكة , الهيل و القرفة حسب الرغبة لكن انا ما حطيتهم

نخليهم يغلوا كويس ونصفي المرق و نسكب الرز المنقوع بعد ما صفيناه كويس , و نخلي الماء فوق مستوى الرز بسنتيمتر ونص تقريبا (حيب نوع الرز يشرب ماء هلبا او لا) و نخليه ع نار هادية لين يجهز و نقدمه و تم .


You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته