الزيتون الغامي الليبي ... الزيتون العطون السوري ... الزيتون المملح | الزيتون الأسود المخلل بالملح

ديسمبر 04, 2017











- اهم نقطة نختار الزيتون الأسود الرطب يعني بأقصى درجات نضجه من شجرة الزيتون أو من البائع
- نحط عليه كمية وفيرة من الملح في علبة كبيرة مفتوحة و نخليه يوم او يومين حسب اول ما نشوف الزيتون صار ينزل ماء في العلبة على طول نشيل الزيتون من العلبة ونحطة بشبكة او علبة بلاستيك ويكون بيها ثقوب من تحت بالقاعدة عشان المية تنزل و نعلقها بمكان مشمس ولازم كل يوم نقلب الزيتون ونتأكد ان مافي اي تجمع للماء اللي نزل منه بين حبات الزيتون  لحتى ما يعفن

و الشبكة ممكن تكون ليفة  تبع الجلي تكون جديدة  انا نفضلها هي


- اول ما يتجعد لدرجة جيدة (بعد أسبوع أقل شي) شبه ينشف يعني, نطلعه من الشبكة و نغسله غسلة بسيطة و سريعه بماء ساخن جدا لحتى يطرى و يفقد شوي من ملوحته الزايدة

- نخليه يجف من الماء و نحطه بعلبة فيها زيت زيتون و لو حبينا زعتر 

و بالصحة !

عشقي هالزيتون .

You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته