القديد الليبي على طريقة ماما

أكتوبر 01, 2017

...

هدي طريقة ماما و في ناس تكتر في التوابل و في ناس ادير في ملح و زيت فقط

الطريقة هي:

نقطع اللحم شرائط رفيعة وطويلة و ماتكون لحم صافي الأحسن يكون لحم مخلط بالشحم 

التتبيلة :
ملح كمية كبيرة
فلفل أحمر
زيت نباتي كمية كبيرة
يفرك اللحم بالخلطة و يترك منقوع ليلة كاملة في الثلاجة


من ثم ينشر في الشمس على الحبل لعند ما يجف تماما ممكن ياخد يومين ممكن تلاتة ممكن اكتر ... حسب الجو و الشمس



بعد ما يجف تماما نحطه بعلب او أكياس و ندخله الفريز 

,,, في ناس تقلي فيه و تحط فيه في زيت بس هدي الطريقة ما جربتها

المهم وقت نحب نطبخ بيه طبخة نطلع القديد من الفريز ونغسله بماء ساخن و ننقعه ربع سعه في ماء ساخن لحتى نزيل اكبر كمية من الملح اللي عليه وكذلك لو في تراب من الجو جا عليه

انا نحب نخليه مالح شوي ما نكتر في غسله ...

و صحتين

You Might Also Like

1 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته