دجاج بالفرن ليبي مع الخضار ... طاجين دجاج
أغسطس 09, 2017
السلام عليكم ...
سبق ونزلت صورة مختصرة الأيام الماضية فيها طريقة طاجن الدجاج بالخضروات
واليوم حبيت انزل الطريقة بالتفصيل ولو انها بسيطة
نبدا بأول شي نجيب الخضار اللي نحبها او المتوفرة بالمطبخ
نتبل الخضار بالملح و نحطهم بشكل عشوائي , أنا هالمرة غير المرة الماضية ما حطيت ثوم مع الخضار لأن حبيت نستغني ع طعم الثوم بالخضار و نخلي طعمته فقط بالدجاج
نجهز تتبيلة الدجاج أي بهار انتو تحبوه حذاااااري من القرفة والكمون!
أنا استعملت خلطة الكركم مع البهارات ما يسمى في ليبيا ( لوسة), مع حرارت ايضا خلطة بهارات ليبية فيها الطعم الحار الخفيف , إكليل جبل , زعتر و ملح و زيت زيتون
إذا حابين تضيفو زبادي عادي
ممكن نخلي الدجاج منقوع نص ساعة او اكتر وممكن نستعمله بدون نقع
نجيب قطع الدجاج اللي نفضلها و الأفضل ما يكون صدر الدجاج و لوحابين نستعمل صدر الدجاج لازم انقعه في تتبيلة بوجود زبادي او ليمون ساعه , لأنه ناشف و ايضا الأفضل لو استعملنا صدر الدجاج نقطعه قطع اما مكعبات او اصابع طويلة قبل التتبيل لحتى يطرى أكتر
بعد ما جبنا قطع الدجاج ( أنا استعمت باقي الفخذ) نخرمها بالسكين و بكل نغزة نحط قطعة ثوم و ندخلها جوا
بعدين نحط عليها التتبيلة اللي جهزناها و نحاول ندخلها للنغزات و نغلف كل القطع بالتتبيلة كويس
نحط الدجاج فوق الخضار بالطاجن
دجاج بالفرن |
في كوب نحط كمية بسيطة ماء و نذوب فيها نص ملعقة كبيرة معجون طماطم علب
ومش لازم نحط معاهم ملح لان كل شي مملح و نسكب الخليط ع الخضار و شوي ع الدجاج , ما تكتروا الماء لأن الخضار بينزل المية بتاعه
طاجين دجاج |
بعدين ندخل الطاجن ع الفرن و يكون شغال من فوق ومن تحت , و هالمرة بدون ورق الومنيوم يعني بدون ما نغطي الدجاج ولا ندخله كيس حراري , نخلي الفرن ع اقوى درجة حرارة اول ثلث ساعه بعدين نحطه ع حرارة متوسطة ينضج ع مهله , وكل شوي نفتح الفرن و نغرف بالملعقة شوي من الصوص اللي نازل و نحط على قطع الدجاج لحت ما ينشف
و صحتين
يمكنك مشاركة الموضوع عبر أيقونة المشاركة
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته