رز بلاو^___^
يوليو 10, 2012
طريقتي الخاصة و اللي نحبها اكتر من الكبدة ^^
الطريقة
لكل كوب ارز مصري كوب ماء
لكل كوب ارز بسمتي كوب و ربع ماء
يطهة المرق :
دجاج مقطع اوصال
ماء
بهارات
بصل
كرفس
جزر
يترك على النار حتى يغلي و يسبك جيدا مع مراعاة ازالة الزفر من الوجه قبل الغليان
في حلة اخرى نسكب ملعقتين زيت و نحمر ملعقتين ارز الى يصبح لونه بني فاتح
يسكب مقدرا الارز مثلا كوبين ويسخن جيدا على النار حتى لا يتعجن بمجرد اضافة المرق
الان نضيف كوبين من المرق المغلي و لابد ان يكون مستمرا في الغليان وليس بارد او فاتر!
نترك الحلة تغلي غلوة بسيطة بدون غطاء من ثم نغطي الحلة و لا نقلب الارز الى ان ينضج
النضج بعد حوالي ربع ساعة , قلبي بالشوكة كي لا يتعجن
...
الخلطة
في وعاء نذبل مقدار من البصل و نضيف عليه فتافيت من اللحم الذي طبخناه في المرق ليتحمر
لا تنسي الملح في كل الخطوات و البهارات الخاصة بك
نقلي المكسرات و نذبل الزبيب حسب الرغبه اما بماء الورد او ماء فاتر عادي او مقلي في الزيت و الاخيرة ليست محببة عندي
من ثم نحمر اوصال الدجاج المطبوخ اما في الفرن او الزيت
....
يمكن عمل شربة عدس بباقي المرق
... وصحتين ^^
الطريقة
لكل كوب ارز مصري كوب ماء
لكل كوب ارز بسمتي كوب و ربع ماء
يطهة المرق :
دجاج مقطع اوصال
ماء
بهارات
بصل
كرفس
جزر
يترك على النار حتى يغلي و يسبك جيدا مع مراعاة ازالة الزفر من الوجه قبل الغليان
في حلة اخرى نسكب ملعقتين زيت و نحمر ملعقتين ارز الى يصبح لونه بني فاتح
يسكب مقدرا الارز مثلا كوبين ويسخن جيدا على النار حتى لا يتعجن بمجرد اضافة المرق
الان نضيف كوبين من المرق المغلي و لابد ان يكون مستمرا في الغليان وليس بارد او فاتر!
نترك الحلة تغلي غلوة بسيطة بدون غطاء من ثم نغطي الحلة و لا نقلب الارز الى ان ينضج
النضج بعد حوالي ربع ساعة , قلبي بالشوكة كي لا يتعجن
...
الخلطة
في وعاء نذبل مقدار من البصل و نضيف عليه فتافيت من اللحم الذي طبخناه في المرق ليتحمر
لا تنسي الملح في كل الخطوات و البهارات الخاصة بك
نقلي المكسرات و نذبل الزبيب حسب الرغبه اما بماء الورد او ماء فاتر عادي او مقلي في الزيت و الاخيرة ليست محببة عندي
من ثم نحمر اوصال الدجاج المطبوخ اما في الفرن او الزيت
....
يمكن عمل شربة عدس بباقي المرق
... وصحتين ^^
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته