رز بلاو^___^

يوليو 10, 2012


طريقتي الخاصة و اللي نحبها اكتر من الكبدة ^^

الطريقة

لكل كوب ارز مصري كوب ماء
لكل كوب ارز بسمتي كوب و ربع ماء

يطهة المرق :
دجاج مقطع اوصال
ماء
بهارات
بصل
كرفس
جزر

يترك على النار حتى يغلي و يسبك جيدا مع مراعاة ازالة الزفر من الوجه قبل الغليان

في حلة اخرى نسكب ملعقتين زيت و نحمر ملعقتين ارز الى يصبح لونه بني فاتح
يسكب مقدرا الارز مثلا كوبين ويسخن جيدا على النار حتى لا يتعجن بمجرد اضافة المرق


الان نضيف كوبين من المرق المغلي و لابد ان يكون مستمرا في الغليان وليس بارد او فاتر!

نترك الحلة تغلي غلوة بسيطة بدون غطاء من ثم نغطي الحلة و لا نقلب الارز الى ان ينضج 

النضج بعد حوالي ربع ساعة , قلبي بالشوكة كي لا يتعجن

...
الخلطة

في وعاء نذبل مقدار من البصل و نضيف عليه فتافيت من اللحم الذي طبخناه في المرق ليتحمر
لا تنسي الملح في كل الخطوات و البهارات الخاصة بك


نقلي المكسرات و نذبل الزبيب حسب الرغبه اما بماء الورد او ماء فاتر عادي او مقلي في الزيت و الاخيرة ليست محببة عندي


من ثم نحمر اوصال الدجاج المطبوخ اما في الفرن او الزيت



....



يمكن عمل شربة عدس بباقي المرق


... وصحتين ^^

You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته