طاجين الدجاج الليبي بالخضار و البازيلاء (البسلة) و الكريمة او اللبن الرايب او الحليب | مصلي الدجاج الليبي

مارس 08, 2021



نتبل الدجاج بتتبيلتي المعتادة 

ليمون ، ثوم بصل ، اكليل زعتر ، ملح زيت زيتون ، بهارات الدجاج ، شوي عسل ، نخلط كل التتبيلة في الخلاط و ننقع الافخاذ فيها اقل شي 6 ساعات و نحطها في طاجن فيه خضار مقطعة و معاه البازيلاء السكرية ، و نسكب باقي التتبيلة على الخضار و بعدين اما نطهوها في الفرن اما على نار هادية حدا على الغاز و نغطي الطاجن في كل الأحوال اما بغطاء اما بكيس حراري من فوق 


لما يستوي الطاجن نشوي فلفل حار و ثوم على الغاز و نضيفهم ليه و نضيف حليب او لبن رايب  نخليه ياخذ غلوك بسيطة على الغاز و نطفي و نقدمه 🌸


الخضار يلي استعملتها : بطاطس ، كرنب، جزر ، بصل ، ثوم ، طماطم ، بازلاء سكرية

ما نستعملش في معجون الطماطم العلب في الطواجن هلبا لانه يغطي في نكهة المكونات و يخلي طاجينك ليه طعمة اقل من اللي مفروض تكون و مهما غيرتي تتبيلتك او مكوناتك يقعد طاحينك نفس الطعمه في كل مرة و اللي طعم معجون الطماطم ، زي الصلصة .





You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته