شوربة عدس ليبية بالمرقة المركزة
نوفمبر 28, 2020طريقة الشوربة
عملت منها حتى مرقة الرز نفسها و تكون عبارة عن
دجاج بالعظم
بصل
طماطم طازج
ثوم
ملح
بهارات دجاج
زعتر
اكليل
مستكة
فلفل اخضر
زيت
وقطعة شحم حيواني للنكهة (ما نحب السمن)
حبة وحدة قرفل
ماء ( كل ما نحس المرق قرب ينشف نضيف شوي لعند انا نحدد القوام اللي نحبه)
اول ما المكونات تغلي و ناخد مرقة كويسة و المكونات كلها تعطي نكهتها نشيل الاعشاب بالمصفاة و اللحم نفتته من العظم و ناخذ منه شوي للرز و شوي نرجعه للمرقة ولو حابينها حمرا شوية نضيف معجون طماطم علب
بعدين
نضيف العدس الاحمر للمرقة و يكون مغسول فقط بدون نقع و نخليه يستوي و نطحنها بالالة و نرش كمون في الاخر
نفس المرقة نقصت منها قبل ما نحط العدس و عملت بيها الرز
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته