شوربة عدس ليبية بالمرقة المركزة

نوفمبر 28, 2020






طريقة الشوربة


عملت منها حتى مرقة الرز نفسها و تكون عبارة عن


دجاج بالعظم

بصل

طماطم طازج

ثوم

ملح

بهارات دجاج

زعتر

اكليل

مستكة

فلفل اخضر

زيت 

وقطعة شحم حيواني للنكهة (ما نحب السمن)

حبة وحدة قرفل

ماء ( كل ما نحس المرق قرب ينشف نضيف شوي لعند انا نحدد القوام اللي نحبه)


اول ما المكونات تغلي و ناخد مرقة كويسة و المكونات كلها تعطي نكهتها نشيل الاعشاب بالمصفاة و اللحم نفتته من العظم و ناخذ منه شوي للرز و شوي نرجعه للمرقة ولو حابينها حمرا شوية نضيف معجون طماطم علب 


بعدين

نضيف العدس الاحمر للمرقة و يكون مغسول فقط بدون نقع و نخليه يستوي و نطحنها بالالة و نرش كمون في الاخر


نفس المرقة نقصت منها قبل ما نحط العدس و عملت بيها الرز 




You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته