شوربة العدس بالجزر ، الليبية

نوفمبر 21, 2020


 


نشوح بصل مقطع مكعبات في زيت نباتي و نضيفله قطع دجاج (صدر) و عظم (لحتى المرق يكون واضح) تتشوح في الزيت و نضيف شوي فلفل اخضر يتشوح بعدين قطع الجزر تتشوح (نحط المكونات بالترتيب المذكور ) بعدين نضيف طماطم مقطع (مش مهم الاحجام لان الشوربة ح تنفرم بالميكسر الخاص بالشوربة) نضيف الملح بعد الطماطم و نغطي الطنجرة و نهدي النار لحتى تنزل مياه الخضار  

 (لو حابين بطاطس ممكن تضيفوها مع الجزر)

بعد الطماطم ما يتشوح مع باقي المكونات نضيف
عدس احمر و شوي من معجون الطماطم العلب (فقط للون مش محتاجين نكهته لانها ح تغطي ع نكهة مرق الدجاج)
و نضيف ماء و بهارات الشوربة

انا نستخدم في البهارات الليبية (لوسا او بزار)
شوي حرارات

نغطي الطنجرة و كل ما تنقص المياه نهدي النار لهند ما نحس المكونات استوت و القوام صار كويس نضيف ثوم و نخليها تغلي شوي
بعدين نشيل العظام و نترك اللحم و نطحن الشوربة بالميكسر الخاص او ممكن في خلاط زجاج يتحمل حرارة الشوربة

و نرجعها ع النار و نضيفلها اهم مكون  

الكمون 
و نسكبها و نزينها بالليمون و زيت الزيتون و رشة الكمون و البقدونس

You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته