الرز بالبشاميل و الخضار الليبي | طاجن الرز بالخضار و البشاميل الليبي بطريقتي 🙄

مايو 29, 2019


رز بالخضار  او رز بالخلطة او الدجاج او اي نوع رز مستوي و جاهز و الأفضل يا يكون بايت يا يكون ناقص استواء شوووييييية
لأن بنضيف له صلصة لازم يتشربها كويس

اولا الرز ال كان بايت عندي رزبالشعيرية  و الخضار خالي من اللحم , زدت قليت كمية تانية خضار كوسا , باذنجان , بطاطا , وضفتهم للرز لان لما يكون خضارأكتر من الرز ألذ .

حطيت طبقة من الرز بالخضار  بقاع الطاجن و ضغطتها كويس
و حطيت عليها صلصة حمراء باللحم , طريقتها :

نقلي لحم مع بصل و ملح و بهار و نخلطه مع صلصة بيترا منزلية و نضيفلهم شوي ماء وفلفل أحمر لأن نبيها تكون حارة شوي , قوام الصلصة يكون مش خاثر هلبا لان نبي الرز يتشرب منها

بعد  طبقة هالصلصة حطيت طبقة رز تاني و ضغطتها كويس برضو 
و اخيرا حطيت فوق الرز  بشاميل مخلوط بجبن شيدر , البشاميل بدون بيض لان نبيه ينزل للرز وما يجمد , درت فتحات بالشوكة في الرز لحتى ينزل البشاميل جوا و نحطه بالفرن نص ساعة تقريبا

وبس .


You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته