الفاصوليا الليبية بالكرشة | الفاصوليا بالكرشه و اللحم و اللية ... the libyan food

ديسمبر 12, 2017









نجيب طنجرتين

الطنجرة الأولى نحط فيها
ماء
فاصوليا منقوعه ليلة كاملة و مغيرين ميتها مرتين
كرشة خروف، عظم و لية خروف
كمون

نخليهم يغلوا ع النار بدون ملح و الأفضل الماء يكون حلو (مياه تحلية أو معدنية) عشان تستوي الفاصوليا اسرع ونخليها ع النار لعند ما تستوي وتتبخر ميتها لمستوى يغطي الفاصوليا او اقل من مستوى حبات الفاصوليا





الطنجرة التانية

نشوح بصل في زيت زيتون وقطع  لحم ضان و لما يتشوح نحط طماطم اخضر و
نحط ايضا معجون طماطم و الملح و البهارات و الثوم و اخيرا نحط الماء او مرق

نخلي المكونات تغلي لعند ما تتكثف
 اول غلوة تكون في ماء قليل
 بعدين نكتر الماء و نخلي الطنجرة تطبخ لعند تتكثف و تثقل المكونات
 و بعدين نصب الطنجرة التانية (الصلصة الحمراء)
على طنجرة الفاصوليا و نخلي الماء يتكثف
اخر شي نحط التفويخة












 الخبز منزلي انا عملته و( هدي طريقته إضغطي هنا)


في نوعيات فاصوليا سيئة ما تلبن احنا نقولو يعني ما تنزل نشا وما يثقل الحساء تبعها لذلك جربت كذا طريقة جربت اني نطبخها بالبيكربونات و جربت بشوي سكر و جربت نضيف نشا او دقيق للمرق الأحمر لما يستوي بس كل الطرق طعمتها مش حلوة زي هالطريقة وهي انك تاخدي كمية من حبات الفاصوليا وشوي من الحساء بتاعها و تضربيه في مفرمة او خلاط او حتى ميكسر الشوربات و تضيفيه للفاصوليا و ح تلاقي ان الفاصوليا تقيلة و طعم الحساء حلو



إقرأ أيضا :فاصوليا بالدجاج

You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته