الفركاسي الليبي | الفريكاسي الليبي الزمني
يوليو 27, 2012
طريقة الفركاسي الهش
3ملاعق زيت او زبدة سايحة
ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة سكر
3ملاعق حليب بودرة
3اكواب دقيق
بيضة
بيضة
ما يعجن .ماء ...تقريبا كوب
ملعقة كبيرة خميرة بيرة , خميرة الحَب الرقيق!
تعجن ثم تترك لتختمر من ثم تفرد بالنشابة بسمك متوسط ثم تقطع دوائر او مثلثات او اي شكل ثم تقلى في زيت غزير على نار متوسطة ... السر في انتفاخ العجينة :اثناء القلي على وجهها الاول استمري في سكب الزيت الساخن على الوجه العلوي بالملعقة , بمجرد ما تنتفخ يكفي سكب الزيت عليها !
هذه الخطوة أهم خطوة ليتكون هواء بين الطبقتين قابل للحشو فيما بعد.
هذه الخطوة أهم خطوة ليتكون هواء بين الطبقتين قابل للحشو فيما بعد.
من ثم تخرج من الزيت و تترك تبرد ثم تفتح بالسكين و تحشى بأي حشو, حشوتي المعتمدة
هريسة ليبية
زيتون شرائح
مايونيز بالثوم
جبن شرئح
شريحة طماطم رقيقة
شريحة خيار رقيقة
![]() |
.......................................................
أصابع الجبن

الطريقة : عجينة العشر دقائق
الحشو : اي حشو مفضل عندك
!
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته