العصبان الليبي بالكبدة و اللحم على الحطب ومش اي حطب الرّتم ... المطبخ الليبي ... osban ... the libyan food
نوفمبر 06, 2017
ما عندي مقادير معينة كله بالتقدير و بالحس الطبخي هع !
ممكن نحط طماطم اخضر يطلع احلى
البهارات
ملح
فلفل احمر
نعناع مجفف شوي مش هلبا
كركم مع بهارات ليبية
كسبر ناشف ...شوي
معجون طماطم حسب قداش تبيه احمر حطي وما تكتري لأن بيجي مش حلو
زيت زيتون
اختياري و مش اساسي في العصبان الليبي :
كراوية
ورق رند مطحون
او تابل تونسي يكون احلى
اختياري و مش اساسي في العصبان الليبي :
كراوية
ورق رند مطحون
او تابل تونسي يكون احلى
نعبي الخلطة في الامعاء و نسكرهم بعيدان اسنان و اسياخ خشب ... بالنسبة للكرشة نقطعها اجزاء ونعملها جيوب قابلة للحشو يعني نثنيها ع بعضها و نخيطها او نفس الشي نسكرها بالعيدان
بعد ما نعبي الأحشاء بالخلطة نعمل ثقوب بعود الأسنان في كل الأحشاء و الكرشة لحتى ما تتفجر! وهي ع النار لان الرز رح ينفش و يتضاعف الحجم عشان هكي حتى الاحشاء ما نعبيهم للآخر لازم نخلي ربعهم فاضي و ما يكون الحشو هلبا
بالطنجرة اللي تحت حطيت الكرشة* تطبخ في ماء و معجون طماطم و ملح و فلفل أحمر وزيت و بهاراتنا الليبية و الفوق حطيت الأمعاء الدقيقة :D ياااي ناكلوسي احنا هداياتيتو
اي الكرشة انا وماما نقلبوش فيها نخلوا فيها منظرها زي كرة القدم :D
ممكن تحمروه شوي بالفرن او في مقلاة افضل ... وانا ما نحبه محمر منظره حلو بالتحمير بس الجلدة تجف و ما تبقى حلوة زي الأول الا لو امعاء بقر تطلع حلوة بالتحمير لانطبقتها مش رقيقةوما تجف بسرعه
الصورة هدي أمعاء بقر
اه نسيت مدة الطبخ ساعة و ربع او ساعة و نص حسب نوع الرز
..................
طريقة اوضح
الصورة هدي أمعاء بقر
اه نسيت مدة الطبخ ساعة و ربع او ساعة و نص حسب نوع الرز
..................
0 التعليقات
أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته