الشربة الليبية على طريقتي ... the libyan food

مايو 21, 2018


بسم الله الرحمن الرحيم





من تو لا حد يسأل نفسه وين السمن ؟. وكيف كوسا ؟

انا قلت ع طريقتي يعني كيف انا نحب اكلها

نبلش 😌

اول شي في زيت نحمر بصل و كوسا (احيانا نضيف جزر) وفلفل اخضر مقطعين مكعبات صغيييرة قد ما نقدر و معاهم لحم مقطع قطع صغيرة برضو 





لما يتذبلو مع بعض نضيف معجون الطماطم العلب و نحمسه شوي ع النار




خلاص خدا تحميسه نضيف طماطم اخضر مقطع مكعبات صغيرة برضو




اول غلوة تاخدها المكونات بمية الطماطم اللي نزلت نضيف بعدها شوي ماء مقدار كوب 

وبهارات ليبية انا نقلها لوسة و غيري يقلها بزار 
نحط شوي قرفه شوووييي
كسبر ناشف برضو شوييي
شوي فلفل احمر و اسود
وملح




نضيف الحمص المنقوع والمقشر و المفصص !
ممكن تستخدمو الحمص المدشوش الجاهز يعني مقشر و مفصص بس صغير مش كبير زي هدا




نضيف الماء لتر تقريبا
ونغطي الطنجرة و نخليها تغلي ع نار متوسطة لعند تنشف ماءها للنص او اقل شوي





نحط حبوب الشربة حسب الرغبة اما لسان العصفور او الفريك
انا ح نستعمل الفريك ع غير العادة 




نستنى حبوب الشربة تستوي و نحط بقدونس وطازج و نعناع مجفف او طازج
ونطفي و نسكب









ملاحظات 😊

معجون الطماطم حسب عدد افراد الاسرة و نوع الطماطم ال عندك انا لكل فرد نحط في ملعقة الا شوي


حبوب الشربة  حسب لو تحبي الشربة تقيلة او خفيفة انا نستعمل للفرد برضو ملعقة الا شوي حبوب فريك

لزيادة النكهة ممكن نحط عظم مع الشوربة اول ما نحط لتر الماء نحط العظم معاه


وصحتين 😊




You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته