المكرونة بالقديد الليبية ... مكرونة مبكبكة بالقديد ... the libyan food

يوليو 11, 2017


القديد هو اللحم المقدد ، المجفف في الشمس بعد نقعه في زيت نباتي به كركم و فلفل احمر و كمية وفيرة من الملح
طريقة عمل القديد الليبي... اضغط هنا

 قبل استعمال القديد يجب غسله جيدا من الملح بماء ساخن

 المقادير


لحم قديد بالشحم - بصلة مفرومة مكعبات - 3 ملاعق طعام معجون طماطم -  نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة  ملح - ربع ملعقة كبيرة كركم -  نصف كوب حمص منقوع - فلفل اخضر 2 حبات طماطم - مكرونة اي نوع - ماء ثوم مهروس الطريقة يوضع في الطنجرة دهن القديد مع قليل من الزيت ويوضع اللحم و البصل المفروم مكعبات و معجون الطماطم والطماطم الاخضر ويترك الخليط على النار قليلا ليتحمر وتمتزج النكهات !

 يضاف كوب من الماء لكي لا يحترق الخليط من ثم يضاف مقدار الكركم و يترك ليأخذ غلوة

 من ثم تضاف بقية المقادير مع اضافة بقية كمية الماء حوالي اللتر ونصف ... و يغطوا و يتركوا يغلوا لحوالي النصف ساعة

بعد ان ينضج اللحم و الحمص نقوم باضافة المكرونة و تحرك ثم تغطى و تترك تغلي لحوالي 10 دقائق بعدها يقطع  الفلفل الاخضر و يضاف إلى المكرونة و تقلب ثم تترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق او الى ان تنضج حبوب المكرونة ثم يضاف الثوم المهروس ... و تقدم ...

و صحتين .


شخبطة انواع مكرونة مع بعض متعلمتها من امي -_-






You Might Also Like

0 التعليقات

أكتب تعليقاً على هذا الموضوع و سيتم نشره فور مشاهدته